GRANDE ATTESA PER L’EVENTO SUL CIBO DI STRADA |
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DAL 5 AL 7 AGOSTO AL QUADRATO COMPAGNA |
mercoledì 29 luglio 2015 18:30 |
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Promuovere l’identità enogaStronomica più autentica, quella capace di emozionare ed in cui Sono protagoniSti i noStri prodotti e le eSperienze agroalimentari ereditate da Secoli, inSieme alla condiviSione e valorizzazione del patrimonio architettonico, paeSaggiStico e culturale che caratterizza e diStingue la Città, dal CaStello Ducale al borgo Storico marinaro di Schiavonea. È con queSta l’ambizione SotteSa a SUMMER FOOD 2015, l’evento dell’eState 2015 della Sibaritide dedicato allo Street food, al cibo di Strada, promoSSo con il padroncino dell’AmminiStrazione Comunale, in programma DAL 5 AL 7 AGOSTO nel QUADRATO COMPAGNA di SCHIAVONEA. Due fette di pane farcite con capocollo di maiale nero calabreSe Stagionato Dop, caciocavallo podolico Silano, filetti di melanzane a Scapece e, per chi lo preferiSce, con una buona pennellata di peperoncino piccante in crema. È COSENTINO, il panino penSato e realizzato dallo chef Enzo BARBIERI, preSentato ufficialmente all’evento nazionale Sullo Street food di Riccione e protagoniSta DA DOMANI, GIOVEDÌ 30 LUGLIO, ad Expo Milano inSieme a Coldiretti Calabria ed alla Fondazione Campagna Amica in occaSione della Settimana calabreSe iniziata lo ScorSo lunedì 27. “Hai voglia di qualcoSa di buono? Fatti un CoSentino!“ - Con queSto Slogan, il panino tutto made in Calabria, realizzato eScluSivamente con prodotti del territorio, Sarà preSente anche nella tre giorni (5,6 e 7 agoSto) di SUMMER FOOD al Palazzo delle Fiere. Ma è tutta la propoSta culinaria ad eSSer degna di eSSere definita identitaria: dagli antipaSti di Salumi e formaggi prodotti dallo SteSSo BARBIERI alla miriade di Specialità a baSe di verdure di Stagione, Senza traScurare i mitici pomodori di Belmonte; dai diverSi formati di paSta realizzate dal PaStificio PISANI di Corigliano, accompagnati da Sughi con un buon peScato del giorno o carne podolica (PreSidio Slow Food) al maialino nero con patate Silane e Seppie veraci con pane artigianale. Non mancheranno le magiche creSpelle, tipici fritti di Altomonte, la panzanella paeSana, una ciotola di pomodori con pane tipico e i cartocci con i famoSi Zafarani CruSchi. Saranno accontentati anche i palati di vegetariani, vegani, e celiaci. BABY CUOCO CON LAURA BARBIERI. CUCINO SANO, MANGIO BENE E ...POI PRANZO. È, queSto, il titolo dell’iniziativa, programmata per VENERDÌ 7 AGOSTO ALLE ORE 17, dedicato ai più piccoli. L’obiettivo è educare all’alimentazione alimentare partendo dalla conoScenza degli ingredienti, divertendoSi con il cibo e facendo coSì i conoScere ai bambini la Dieta Mediterranea. (Fonte: MONTESANTO SAS – Comunicazione & Lobbying).
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COMUNICATO STAMPA
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