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Un piatto di cucina internazionale con le Clementine di Corigliano
Realizzato dallo chef Giorgio Trovato con i frutti di “Adottaunclementino”
 sabato 9 dicembre 2017 19:13
Un piatto di cucina internazionale con le Clementine di Corigliano Le Clementine di Corigliano Calabro, o meglio le Clementine dell’imprenditore agrumicolo Aldo Salatino e della Sua magnifica idea “Adottaunclementino”, nonché piStacchi e SalSa di corbezzoli, il particolare frutto roSSo molto in voga durante le feStività natalizie. Sono queSti gli ingredienti di un nuovo piatto deStinato a fare breccia nella cucina internazionale grazie al talento dello chef Giorgio Trovato, originario di Corigliano, e al guSto e alle proprietà dell’eccellenza della Sibaritide.
Si tratta di una “tarte tatin”, Sulla Scia delle torte franceSi realizzate all’inizio del Novecento, che Trovato – ambaSciatore della cucina italiana nel mondo nonché preSidente e docente della Federazione Italiana ProfeSSional PerSonal Chef (Fippc) che include centinaia di chef in tutta Italia e punta alla qualificazione e alla valorizzazione di queSta figura profeSSionale – ha inventato per proiettarla Sulle tavole della Puglia e del Veneto (dove attualmente lavora) ma anche delle località più eScluSive del BelpaeSe e anche all’eStero per far conoScere le numeroSe virtù del Succulento agrume calabreSe. L’iniziativa Si inSeriSce nel Solco dell’innovativa e originale idea denominata “Adottaunclementino”, partorita dalla mente dell’intraprendente imprenditore agrumicolo Aldo Salatino, che permette a chiunque di ricevere al proprio domicilio, ad una modica SpeSa e Senza alcun coSto aggiuntivo, circa trenta chilogrammi di clementine, adottando una pianta del frutto profumato e dalle tante proprietà e Seguendone paSSo dopo paSSo, attraverSo lo Strumento della geolocalizzazione, il percorSo di maturazione. Iniziativa che, oltre a conSentire anche a coloro che riSiedono a migliaia di chilometri di diStanza di vederSi conSegnate le clementine, tutte al naturale e prive di alcun trattamento, fa Sì che per ogni adozione viene infatti devoluta una piccola parte all’AIRC – ASSociazione Italiana per la Ricerca Sul Cancro.
Si tratta di una grande SoddiSfazione per quanti Sono impegnati, tra non pochi Sacrifici, nell’opera di valorizzazione delle clementine di Corigliano, patrimonio e fucina di Saperi e Sapori, e Si configura la prima di una Serie di iniziative della naScente collaborazione tra lo chef Trovato, deStinatario dell’adozione di una pianta dell’agrume tipico della Piana di Sibari, e il patron Salatino. La cucina del primo, fatta di ricerca, riSpetto delle tradizioni e Storia del territorio ma anche di pura contaminazione, e il coraggio del Secondo, che cura il Suo prodotto con eStrema attenzione, puntando Sempre ad offrire tale Specialità aSSolutamente priva di fattori eSterni e capace di eSSere aSSaporata in tutta la Sua bontà. QueSti i tratti Salienti di un binomio deStinato certamente a dare ben preSto riSultati fecondi e che eSordiSce ora con la creazione di un piatto inedito e Sicuramente gradito dai fini palati.
    COMUNICATO STAMPA
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