MARZO

jonio
Breaking
Jonio
25/04/2022 16:41:16 Rogliano: Serata di premiazioni per poeti e narratori     18/01/2022 17:40:14 VACCARIZZO A./SINDACO RINGRAZIA ASP E VOLONTARI SONO 31 I CASI DA ACCERTARE     29/12/2021 14:08:00 Vaccarizzo Albanese - Domenica 16 gennaio 2022 nuovo vax day     09/03/2021 16:12:28 Acri: Le occasioni formative dell’Istituto Falcone     13/02/2021 19:56:03 «Solo 89 comuni calabresi superano il 65% di raccolta differenziata»
txtRICERCA

Reclame

Corigliano “Eroico“, batte il Roggiano 3 a 2 e vola in Zona Franca
 domenica 5 marzo 2017 20:19
Corigliano “Eroico“, batte il Roggiano 3 a 2 e vola in Zona Franca Audace successo del Corigliano che in dieci e in rimonta fa suo lo scontro diretto casalingo contro il Roggiano vincendo per 3 a 2. Ennesimo derby cosentino, valevole per la ventiquattresima generale dEccellenza, vibrante e frizzante che permette alla formazione jonica di incamerare tre punti e spiccare il volo in zona franca. Attualmente undicesima a quota 27 punti, la squadra di mister Aita detiene anche un discreto più due di vantaggio sulla zona play- out. Con sei gare da disputare e una graduatoria corta e instabile, i coriglianesi saranno chiamati ad avere continuità per tutelare questa ascesa frutto di un girone di ritorno sin ora determinante, specie nelle sfide interne. Dal canto suo, compagine del tecnico Germano reduce da un buon periodo e che, nonostante lultimo posto e dopo aver recuperato terreno, si sta giocando tutte le proprie chance per rientrare nei play- out. Calendario e classifica alla mano lasciano ai roggianesi ancora delle possibilità per ambire allo spareggio permanenza nel massimo torneo dilettantistico regionale. Tornando alla disputa del Città di Corigliano ne emerge una gara maschia, da tre rigori assegnati e con la dura legge del gol nonché dellex in primo piano. Come spesso accade nel calcio, infatti, proprio lex di turno Gueyè realizza una doppietta mentre anche laltro ex Calomino avrebbe potuto gonfiare la rete almeno in un paio di circostanze. Andando con ordine, però, la sfida si infiamma subito: al 6 pt larbitro espelle il portiere locale Thiam per un fallo di reazione, ai danni di un avversario, e assegna un rigore agli ospiti. Dopo le proteste dei padroni di casa, mister Aita è costretto al cambio inserendo il portiere De Luca al posto di Cava e con il Roggiano che trasforma la massima punizione con Presta. Il Corigliano, pur in inferiorità numerica, si rimbocca le maniche gettandosi in avanti. Al 12 pt Antonaci gira di poco alto un buon assist e al 18 Calomino al volo da fuori area impegna lestremo Full che di slancio respinge una seria minaccia. Poco dopo ancora il motorino del centrocampo biancazzurro in tuffo e di testa sfiora il palo. Dopo la mezz’ora proprio il temibile attaccante Antonaci subisce un fallo in area ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il massimo penalty. Passa un minuto e la botta ravvicinata di Granata viene deviata sul fondo. Al 43 azione flipper con la prima conclusione di Canale respinta, sulla ribattuta ci prova Antonaci e sulla nuova deviazione si avventa Gueyè che di prepotenza e di testa entra in rete con la palla per il momentaneo pareggio. In pieno recupero, però, il Corigliano potrebbe raddoppiare su incornata di testa di Canale ma la sfera si stampa sulla traversa forse dopo un tocco del portiere gialloverde. Biancazzurri in crescendo anche in apertura di ripresa con Antonaci che, assistito dalla corrente Canale, semina panico in area ma si fa respingere il tiro sulla linea. Al 6 st, però, proprio Antonaci viene atterrato in area e questa volta larbitro accorda il rigore convertito in gol da Carrozza. Tiro dagli undici metri contestato dagli ospiti con palla calciata dal numero tre coriglianese che tocca il palo supera la linea ma invece di insaccarsi ritorna in campo. Marcatura che nonostante le obiezioni viene assegnata. All8 st nuovo rigore questa volta per il Roggiano causa una trattenuta di De Luca che, però, si fa perdonare respingendo il tiro dagli undici metri di Cissè. Lo stesso colored gialloverde, al 15 st, approfitta di un indecisione tra De Luca e Carrozza e sbucando alle spalle insacca il momentaneo 2 a 2. Al 25 st il Corigliano torna in vantaggio: Canale come da copione va via dallout di sinistra e serve in area dove la deviazione di Guayè è vincente. Ultimo quarto dora giocato anche sotto la pioggia e con i coriglianesi abili nel controllare risultato e folate offensive degli avversari. Dopo il triplice fischio e sotto lo scroscio abbraccio virtuale tra squadra e tifoseria per un trionfo vitale che da morale e fa lievitare le quotazioni salvezza dei biancazzurri. Buona la presenza anche del pubblico ospite. Prossimo turno a Lamezia contro la Vigor per i ragazzi di Aita che, con lottimo rendimento interno attuale, saranno chiamati ad invertire il trend anche fuori casa per tutelare lattuale posizione conquistata. Frattanto, martedì prossimo, 7 marzo alle ore 15:00, la Juniores di mister Aloisi affronterà il Città di Rossano per la finale del girone A di categoria. In palio laccesso alla fase successiva con i coriglianesi che possono giocare per il doppio risultato, solo al meglio dei supplementari, e i bizantini che per passare dovranno solo vincere. Derby giovanile jonico che lascia aperto il pronostico a qualsiasi risultato e che promette di regalare spettacolo davanti ad un buon pubblico che vista la vicinanza delle due città non mancherà.